ЛАЙФХАКИ

Три лайфхака для идеальных
яиц-пашот

Поверьте, приготовить безупречный пашот в домашних условиях очень просто.
Яйцо-пашот — один из самых популярных способов приготовления яиц, который появился во Франции еще в XIV веке. Пашот можно найти в меню маленького кафе и известного ресторана, а от разнообразия подачи порой кружится голова: его подают с вафлями, тостами, драниками и даже гречкой.

Мы подготовили три лайфхака для варки идеальных яиц-пашот:

  • Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

  • Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4,5 минут, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

  • Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница -- специальная форма для приготовления яиц. Нужно смазать ее сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

  • Залог вкусных яиц-пашот не только в способе приготовления — очень важно, чтобы яйца были свежими и, конечно же, нужно подобрать к ним правильный соус. На этот случай у нас есть аппетитное блюдо с соусом Veggies:

  • Обжарьте тост на кокосовом масле до золотистой корочки. Намажьте его крем-чизом, положите пару слайсов авокадо и ломтик слабосоленой семги. Поместите сверху яйцо-пашот и полейте тост заранее прогретым соусом Veggies. Не забудьте посыпать блюдо любимыми специями.

Приятного аппетита!