Говядина — очень благородное мясо. Зачастую, делая стейки из мраморной говядины, медальоны из вырезки или бифштексы, становится трудно подобрать правильный соус и гарнир. Это самодостаточное мясо, вкус которого не хочется перебивать. Но мы расскажем, чем дополнить блюда из говядины, не смещая акцент с героя вечера, и какие гарниры послужат отличным дополнением:
⠀
- Гарнир должен быть деликатным! Не используйте ингредиенты с ярким вкусом. Например, в картофельное пюре не стоит добавлять резких овощей: сельдерей, артишок, острый перец или имбирь.
⠀- В качестве гарнира к тушеному мясу можно запечь картофель или пожарить шампиньоны. Смешайте овощи с соусом BBQ и подавайте! Также отлично подойдут такие овощи как зеленая фасоль, морковь, кукуруза, цукини, горошек, брюссельская капуста.
⠀- Идеальный гарнир к мраморному стейку -- спаржа, тушеный шпинат в сливках или фасоль. На стейк выложите 1 ст.л. соуса Brusnika, чтобы придать блюду контрастности!
⠀- Также вы можете пожарить мясо с розмарином и травами, полить его горячим соусом Red Wine и подавать со свежими томатами и зеленью!
Приятного аппетита!