- Готовить пасту согласно инструкции, но не переваривая, а до состояния al-dente (чтобы она получилась чуть твердой внутри).
- Перец чили тонко нарезать. Убрать семечки, если вы не любите слишком острое. Быстро обжарить перец на оливковом масле в большой глубокой сковороде.
- Влить к перцу соус Tomato Pelati. Добавить в соус анчоусы, оливки, каперсы и консервированный тунец (если тунец одним куском — предварительно разделить его вилкой на фрагменты, если у вас тунец в масле — заранее слить с рыбы масло).
- Тщательно перемешать и тушить соус путанеска 2−3 минуты.
- Смешать готовую пасту и соус в сковороде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В рецепт пасты Путанеска не входит сыр, но в Италии почти любую пасту подадут с тертым твердым сыром. Причем в разных регионах предпочтут свой вариант, отдавая предпочтение местным производителям сыра. У нас, увы, разнообразие сыров не такое большое, но мы советуем вам не отставать от многоопытных итальянцев и подавать пасту Путанеска с тертым пармезаном или грана падано.