ЛАЙФХАКИ

Болгарский перец

Один из самых сложных овощей для нарезки -- болгарский перец. Как его почистить, чтобы полностью избавиться от семян? Как нарезать, чтобы получилось ровно и красиво? В конце концов, нужно ли чистить кожуру?!
Отвечаем на все вопросы:

• Срежьте стебель. Удобнее всего положить перец на бок и разрезать его поперек чуть ниже того места, где стебель переходит в мякоть.

• Вырежьте сердцевину с семенами. Разверните перец разрезом к себе. Вставьте кончик небольшого острого ножа и обрежьте перегородки возле мякоти. Вращайте перец и продолжайте перерезать перегородки, после чего выньте сердцевину с семенами.

• Постучите открытым разрезом перца по ладони или разделочной доске, либо ополосните перец под холодной водой, чтобы убрать оставшиеся семена.

• Теперь можно нарезать перец удобным вам способом: кольцами поперек, крупными половинками, четвертинками или кубиками! Чистить от кожуры перец не нужно, но перед приготовлением тщательно промойте под холодной водой.

Перец очистили и нарезали, теперь можно приготовить одно из блюд по нашим рекомендациям (или сразу все):

• Перец, фаршированный мясом в соусе BBQ

• Овощное рагу с болгарским перцем, морковью, цукини под соусом Curry

• Салат из брынзы, болгарского перца и соуса Tomato Pelati

Возможно, вам понравится