Отвечаем на все вопросы:
• Срежьте стебель. Удобнее всего положить перец на бок и разрезать его поперек чуть ниже того места, где стебель переходит в мякоть.
• Вырежьте сердцевину с семенами. Разверните перец разрезом к себе. Вставьте кончик небольшого острого ножа и обрежьте перегородки возле мякоти. Вращайте перец и продолжайте перерезать перегородки, после чего выньте сердцевину с семенами.
• Постучите открытым разрезом перца по ладони или разделочной доске, либо ополосните перец под холодной водой, чтобы убрать оставшиеся семена.
• Теперь можно нарезать перец удобным вам способом: кольцами поперек, крупными половинками, четвертинками или кубиками! Чистить от кожуры перец не нужно, но перед приготовлением тщательно промойте под холодной водой.
Перец очистили и нарезали, теперь можно приготовить одно из блюд по нашим рекомендациям (или сразу все):
• Перец, фаршированный мясом в соусе BBQ
• Овощное рагу с болгарским перцем, морковью, цукини под соусом Curry
• Салат из брынзы, болгарского перца и соуса Tomato Pelati