Приготовление
Для начала приготовим тесто для пиццы:
Нагрейте воду до 30−40 градусов, добавьте дрожжи, слегка размешайте их вилкой. Оставьте на 10−15 минут, чтобы дрожжи начали «оживать». После этого добавьте к воде соль, муку и манку. Замесите эластичное тесто. На то, чтобы сделать тесто, у вас уйдет около пяти минут.
Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой, оставьте в тепле на полчаса или чуть больше. В это время включите духовку нагреваться до 220 градусов. Итальянцы выпекают в печах, но пицца Маргарита в духовке ничуть не уступает традиционную варианту.
Раскатайте поднявшееся тесто в один или два тонких круга. Переложите на противень, покрытый пергаментом. В качестве основы —
соус Tomato Pelati, обильно смажьте им тесто.
Соус для пиццы Маргарита обязательно должен быть на основе томатов. Классический
соус Tomato Pelati готовится на основе помидоров сорта pelati, очищенных от кожуры без нарушения структуры. Дополняет соус смесь ароматных трав и специй: тимьян, орегано, розмарин, петрушка, майоран.
Выложите на тесто сыр моцарелла, нарезанный тонкими кружками. Присыпьте тертым пармезаном. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Отправьте изделие в духовку на 15 минут. Делать пиццу в духовке очень просто. Периодически проверяйте, чтобы тесто в духовке не подгорело, не помещайте его близко к краям противня.
Украсьте готовую Маргариту листьями свежего базилика и подавайте к столу!