РЕЦЕПТ С СОУСОМ tomato pelati

Пицца Маргарита с соусом Tomato Pelati

Представляем вам домашний рецепт пиццы с соусом Tomato Pelati. Время приготовления классической итальянской Маргариты — 60 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак или отлично дополнит ужин. А рецепт приготовления в домашних условиях порадует вас простотой!

Кстати, а вы знаете, что свое имя она получила в честь королевы? Считается, что однажды Маргарита Савойская попробовала еду простых итальянцев. Ей так понравилась лепешка с простым составом, что она написала благодарственное письмо повару. Оно до сих пор хранится в ресторане, принадлежащем потомкам Рафаэля Эспозито и его жены Бренди. Особое восхищение королевы вызвала расцветка, напоминающая флаг Италии: красный — томаты, белый — сыр моцарелла, зеленый — листья базилика. Это классическая начинка традиционного итальянского блюда. Читайте пошаговый рецепт пиццы Маргарита и готовьте с удовольствием!
Пицца Маргарита с соусом Tomato Pelati icancook
Итальянская кухня дружелюбна: она легко допускает замену оливкового масла подсолнечным, не требует особого сорта муки, в качестве начинки для пиццы могут выступать оливки (без косточек!), шампиньоны, бекон… Если вы хотите ощутить национальный вкус Италии — начните с классического рецепта. Пиццу легко приготовить в домашних условиях, ведь Маргарита относится к семейной, а не ресторанной кухне.
Вам понадобится

➤ вода — 1 стакан
➤ пшеничная мука — 1 стакан
➤ манка — 3-4 ст.л.
➤ соль — половина ч.л.
➤ сухие дрожжи — 2 ч.л
соус Tomato Pelati
➤ оливковое масло — 1 ст. л.
➤ сыр моцарелла — 100 г
➤ сыр пармезан — 20-30 г
➤ базилик — несколько листочков
Условия для приготовления просты, но все они важны для идеального результата: чистый стол или доска для раскатки, заранее подготовленные ингредиенты и посуда, фартук.
Приготовление

Для начала приготовим тесто для пиццы:

Нагрейте воду до 30−40 градусов, добавьте дрожжи, слегка размешайте их вилкой. Оставьте на 10−15 минут, чтобы дрожжи начали «оживать». После этого добавьте к воде соль, муку и манку. Замесите эластичное тесто. На то, чтобы сделать тесто, у вас уйдет около пяти минут.

Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой, оставьте в тепле на полчаса или чуть больше. В это время включите духовку нагреваться до 220 градусов. Итальянцы выпекают в печах, но пицца Маргарита в духовке ничуть не уступает традиционную варианту.

Раскатайте поднявшееся тесто в один или два тонких круга. Переложите на противень, покрытый пергаментом. В качестве основы — соус Tomato Pelati, обильно смажьте им тесто.

Соус для пиццы Маргарита обязательно должен быть на основе томатов. Классический соус Tomato Pelati готовится на основе помидоров сорта pelati, очищенных от кожуры без нарушения структуры. Дополняет соус смесь ароматных трав и специй: тимьян, орегано, розмарин, петрушка, майоран.

Выложите на тесто сыр моцарелла, нарезанный тонкими кружками. Присыпьте тертым пармезаном. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Отправьте изделие в духовку на 15 минут. Делать пиццу в духовке очень просто. Периодически проверяйте, чтобы тесто в духовке не подгорело, не помещайте его близко к краям противня.

Украсьте готовую Маргариту листьями свежего базилика и подавайте к столу!

Возможно, вам понравится