• Наиболее вкусным фарш получается из разных сортов мяса. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку или грудинку. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30%.
• Перемалывайте мясо в мясорубке 1−2 раза: чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо. Тщательно разминайте фарш, чтобы он стал пышнее и мягче.
• Фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла. Пикантности мясу добавляют рубленая зелень, перец, пряности, лук и чеснок.
• Фарш для котлет слегка разбавьте водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком.
• Продукты для получения нужной консистенции фарша вводите в процессе вымешивания, а соль и специи — в самом конце.
К говяжьим котлетам и бифштексу идеально подойдет
соус BBQ, пасту болоньезе готовьте с фаршем и
соусом Tomato Pelati, а разнообразить самое простое блюдо — котлеты с грибами и картошкой — советуем
соусом Red Wine.