Все стадии принятия того, что сделать качественный соус барбекю для глазирования мяса оказалось сложнее, чем мы думали, уже позади. Команда icancook разработала идеальную рецептуру, благодаря которой ваши блюда станут ещё вкуснее.
Копчёный соус барбекю глейз сочетает натуральные ингредиенты и яркий вкус. Спелые томаты придают насыщенность, тростниковый сахар — глазирующий эффект. То, что нужно для ароматных свиных рёбрышек с хрустящей корочкой.
2. Удалите плёнку (серебристую кожу) с внутренней стороны рёбер, поддев её ножом.
3. Посолите и поперчите рёбра по вкусу, обмажьте пропущенным через пресс чеснок.
4. Мясо в духовке готовится крайне просто. Выложите рёбра на противень, застеленный фольгой, или на решётку, установленную на противень. Накройте сверху фольгой, чтобы мясо не пересохло.
5. Запекайте рёбра в духовке в течение 1,5−2 часов при температуре 150−160°C, пока они не станут мягкими. При длительной готовке свинина получится нежнее и сочнее, а мясо будет с лёгкостью отделяться от костей.
6. За 5 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 180−200°C. Достаньте рёбра и снимите верхнюю фольгу. Обильно смажьте соусом BBQ Glaze и верните в духовку. Запекайте ещё около 5 минут, пока не появится аппетитная карамелизированная корочка.
7. Нарежьте рёбра на порционные куски и добавьте любимый гарнир: коул слоу, запечённый картофель или свежие овощи.
Используйте наши простые рецепты, и у вас обязательно всё получится!