С чем сочетать итальянскую пасту?

Рассказываем о некоторых видах итальянской пасты и об идеальных сочетаниях с ней!
Виды итальянской пасты
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему паста бывает разной формы?

На самом деле все очень просто, настоящий гурман вам ответит, что это сделано для того, чтобы каждый соус или начинка находили себе достойную пару! Одни из них предпочитают прятаться внутри макаронных трубочек, а другие любят прилипать к длиннющим спагетти. Главное, чтобы каждая паста нашла свое идеальное сочетание!
Спагетти

А теперь давайте поговорим про пары, которые уже известны своими долгими и благополучными отношениями.

  • Фетучини — название переводится как «маленькие ленточки». Плоская лапша из яиц и муки. Самое популярное блюдо с этим видом пасты — Фетучини Альфредо.
  • Равиоли — это своего рода пельмени, чаще всего имеют квадратную форму, а в качестве начинки можно встретить рикотту, шпинат, мускатный орех и черный перец.
  • Спагетти — старая добрая классика! Самая популярная паста в Италии, но чаще всего ее можно встретить в пасте карбонара и болоньезе.
  • Фарфалле — те самые бабочки! Готовят фарфалле чаще всего с легкими соусами: томатным и овощным.
  • Фузилли — спиральки, которые изначально делали с помощью спицы! К фузилли подходит абсолютно любой
  • Ригатони — массивные рельефные трубочки. Хорошо сочетаются с густыми соусами и кусочками мяса.
  • Лингуине — по сути, это приплюснутые спагетти! Они подходят для легких соусов и морепродуктов.
  • Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макарошки. Этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами!
  • Орекьетте — кусочек теста, который раскатывается большим пальцем: получаются ушки. Чаще всего орекьетте сопровождают овощные заправки.

От себя, конечно же, порекомендуем соусы Tomato Pelati и Veggies icancook, они станут сердцем любого вашего блюда с пастой.