1. Очистите баклажан от кожуры, поскольку она может немного горчить. Нарежьте на крупные кубики и положите в миску. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы во время жарки каждый кусочек получился хрустящим.
2. Оливковое масло разогрейте на сковороде и выложите баклажан. Жарьте 6−9 минут, пока не появится золотистая корочка. Для избавления от лишнего жира, выложите обжаренный баклажан на бумажное полотенце.
3. Нарежьте помидор крупными кусочками. Базилик и кинзу порвите руками. Так вы сохраните яркий аромат и вкус трав.
4. Обжарьте кунжут в течение 2−3 минут, пока он не станет золотистым.
5. Выложите на тарелку помидоры, кинзу и полейте кунжутным маслом. Добавьте баклажан, базилик и заправьте
соусом Sweet&Sour. Из творожного сыра сделайте кнели с помощью двух ложек и красиво выложите сверху. Посыпьте кунжутом и украсьте веточками кинзы.
Помните, итальянцы никуда и никогда не торопятся. У них особенное отношение со временем. Не случайно именно в Италии делают выдержанные сыры и прошутто — деликатесы, которым необходимо время. Поэтому насладитесь блюдом не спеша.
Приятного аппетита!