РЕЦЕПТ С СОУСОМ SWEET&SOUR

Салат с баклажанами в соусе Sweet&Sour

Итальянцы любят отдыхать посреди рабочего дня, практиковать small talk с незнакомцами, устраивать праздники по любому поводу и есть тёплые салаты. Подготовили для вас рецепт пикантного тёплого салата из сезонных баклажанов в соусе Sweet&Sour, чтобы хоть немного почувствовать себя в Италии.
Вам понадобится
➤ Баклажан (крупный) — 1 шт
➤ Помидор — 2−3 шт
➤ Творожный сыр — 100 г
➤ Красный базилик — 10 г
➤ Кинза — 10 г
➤ Оливковое масло — 2 ст.л.
➤ Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
➤ Кунжутное масло — 4 ч.л.
Соус Sweet&Sour — 2/3 упаковки
➤ Жареный кунжут — по вкусу
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Очистите баклажан от кожуры, поскольку она может немного горчить. Нарежьте на крупные кубики и положите в миску. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы во время жарки каждый кусочек получился хрустящим.

2. Оливковое масло разогрейте на сковороде и выложите баклажан. Жарьте 6−9 минут, пока не появится золотистая корочка. Для избавления от лишнего жира, выложите обжаренный баклажан на бумажное полотенце.

3. Нарежьте помидор крупными кусочками. Базилик и кинзу порвите руками. Так вы сохраните яркий аромат и вкус трав.

4. Обжарьте кунжут в течение 2−3 минут, пока он не станет золотистым.

5. Выложите на тарелку помидоры, кинзу и полейте кунжутным маслом. Добавьте баклажан, базилик и заправьте соусом Sweet&Sour. Из творожного сыра сделайте кнели с помощью двух ложек и красиво выложите сверху. Посыпьте кунжутом и украсьте веточками кинзы.

Помните, итальянцы никуда и никогда не торопятся. У них особенное отношение со временем. Не случайно именно в Италии делают выдержанные сыры и прошутто — деликатесы, которым необходимо время. Поэтому насладитесь блюдом не спеша.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится