РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ GLAZE

Салат с креветками в соусе BBQ Glaze

Ингредиенты можно заменять, чтобы готовить салаты в домашних условиях хоть семь дней в неделю и ни разу не повториться. Наш соус барбекю прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой, морепродуктами.
Пошаговый рецепт салата с креветками в соусе BBQ Glaze icancook
Вам понадобится
➤ Креветки — 500 г
➤ Салат (ромен, айсберг или смесь) — 150 г
➤ Авокадо — 1 шт
➤ Огурец — 1 шт
➤ Чеснок — 2 зубчика
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
Соус BBQ Glaze icancook — 30 мл
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Очистите варёные/варёно-мороженые креветки, оставив лишь съедобную часть. Для этого уберите панцирь, голову, хвост, лапки и кишечную вену: чёрную прожилку, располагающуюся вдоль спины. По желанию можно оставить хвостик.

2. Обжарьте чеснок на растительном масле до румяности в течение 2−3 минут, а затем уберите.

3. На эту же сковороду выложите креветки. Готовьте около 2−3 минут с каждой стороны. Во время жарки смажьте морепродукты соусом BBQ Glaze с помощью кулинарной кисточки.

4. Промойте салат, нарежьте или порвите руками.

5. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Огурец — кружочками.

6. В большой салатнице смешайте салат, авокадо и огурец. Добавьте к овощам обжаренные креветки и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в пп салат ещё немного соуса барбекю.

Сохраняйте наш пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Возможно, вам понравится