- Начнём с выбора пасты. Изучите состава продукта. Изделие должно быть сделано из твёрдых сортов пшеницы, а содержание белка 12−15 г на 100 г. Паста из такой муки не разварится и порадует вас полноценным вкусом.
- Рассчитывая размер порции перед приготовлением, помните, что из 100 г сухой пасты выходит около 200 г готовой. Если в качестве соуса вы выберете Tomato Pelati, то достаточно ⅕ упаковки пасты на 1 человека. А если вы хотите просто полить сверху соусом BBQ, то можно отварить ⅓ упаковки.
- Для варки используйте фильтрованную воду. Если приходится брать водопроводную, то дайте ей немного отстояться. При недостаточном количестве жидкости макароны могут начать слипаться и прилипать к стенкам кастрюли. Поэтому воды потребуется в 3−5 раз больше пасты.
- Солить нужно сразу, как закипит вода, чтобы паста успела впитать соль. Итальянцы говорят, что вода для варки макарон должна быть похожа на морскую по вкусу. Макароны впитают только 10% соли, так что не бойтесь переборщить. Добавляйте из расчёта 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
- Не добавляйте растительное масло при варке: оно обволакивает макароны, делая их жирными и невкусными, а соус будет плохо впитываться.
- Варите на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела. Если не хватает мощности плиты, то прикройте кастрюлю крышкой. Чтобы приготовить пасту аль-денте, сократите время варки, написанное на пачке, на 10%.
Также пасту варить можно сразу в соусе — это сократит время приготовления и сделает её более сытной! Для этого налейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте соус
Tomato Pelati, шпинат, чеснок, немного кипятка и, наконец, пасту. Доведите до кипения и варите до готовности.