Секреты приготовления домашней пасты

Вскипятить воду, бросить туда спагетти, посыпать сыром — что может быть проще? Но как и у всякого элементарного блюда, в приготовлении есть свои маленькие хитрости.
Секреты приготовления домашней пасты от icancook


  1. Начнём с выбора пасты. Изучите состава продукта. Изделие должно быть сделано из твёрдых сортов пшеницы, а содержание белка 12−15 г на 100 г. Паста из такой муки не разварится и порадует вас полноценным вкусом.

  2. Рассчитывая размер порции перед приготовлением, помните, что из 100 г сухой пасты выходит около 200 г готовой. Если в качестве соуса вы выберете Tomato Pelati, то достаточно ⅕ упаковки пасты на 1 человека. А если вы хотите просто полить сверху соусом BBQ, то можно отварить ⅓ упаковки.

  3. Для варки используйте фильтрованную воду. Если приходится брать водопроводную, то дайте ей немного отстояться. При недостаточном количестве жидкости макароны могут начать слипаться и прилипать к стенкам кастрюли. Поэтому воды потребуется в 3−5 раз больше пасты.

  4. Солить нужно сразу, как закипит вода, чтобы паста успела впитать соль. Итальянцы говорят, что вода для варки макарон должна быть похожа на морскую по вкусу. Макароны впитают только 10% соли, так что не бойтесь переборщить. Добавляйте из расчёта 1 ст.л. соли на 1 литр воды.

  5. Не добавляйте растительное масло при варке: оно обволакивает макароны, делая их жирными и невкусными, а соус будет плохо впитываться.

  6. Варите на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела. Если не хватает мощности плиты, то прикройте кастрюлю крышкой. Чтобы приготовить пасту аль-денте, сократите время варки, написанное на пачке, на 10%.

Также пасту варить можно сразу в соусе — это сократит время приготовления и сделает её более сытной! Для этого налейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте соус Tomato Pelati, шпинат, чеснок, немного кипятка и, наконец, пасту. Доведите до кипения и варите до готовности.