РЕЦЕПТ С СОУСОМ СURRY

Спаржа в соусе Curry

Гости уже стучатся в дверь, а у вас ещё не готов гарнир? Спасательный круг для таких случаев — наш пошаговый рецепт спаржи в соусе Curry icancook!

Не будем рассказывать обо всех полезных свойствах этого продукта. Главное, запомните простую хитрость, готовя вкусный гарнир в домашних условиях, — спаржу необходимо снять с огня до того, как она начнёт подрумяниваться. Иначе прощай аппетитная хрустящая текстура и ярко-зелёный цвет.
Спаржа в соусе Curry icancook
Вам понадобится
➤ Свежая/быстрозамороженная спаржа — 300 г
➤ Чеснок — 1 зубчик
➤ Лук репчатый — 1 шт
➤ Оливковое масло — 2 ст.л.
➤ Кокосовое молоко или сливки 20% - 20 мл
Соус Curry icancook — 1 упаковка
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Отрежьте пару сантиметров с конца спаржи. Эта часть жёсткая и не поддаётся тепловой обработке. Затем разрежьте спаржу на 2−3 части.

2. Измельчите зубчик чеснока, а лук нарежьте мелкими кусочками.

3. На разогретую сковороду выложите лук, чеснок и обжаривайте до прозрачности 5−6 минут.

4. Влейте соус карри, кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте спаржу и обжаривайте до мягкости. Будет достаточно 4−6 минут.
Не благодарите, а скорее пробуйте!

Возможно, вам понравится