РЕЦЕПТ С СОУСОМ SALSA

Тако с барбакоа и соусом Salsa

Барбакоа — способ приготовления говядины или баранины, который придумали в Мексике. Мясо заворачивают в листья агавы и томят в подземной печи, нагретой дровами. Получается оно настолько мягким, что легко распадается на волокна.

Мы, конечно, говядину в яме томить не предлагаем. Барбакоа можно приготовить и в домашних условиях. А чтобы не пачкать тарелки, вместо них будем использовать тортильи. За лёгкую мексиканскую остринку в тако отвечает соус Salsa icancook.
Тако с барбакоа и соусом Salsa
Вам понадобится
➤ Говяжья лопатка — 1 кг
➤ Лук репчатый — 1 шт
➤ Лук красный — по желанию
➤ Лавровый лист — 3 шт
➤ Перец горошком — щепотка
➤ Лепёшка тортилья — 6 шт
➤ Авокадо — 1 шт
➤ Масло растительное — 3 ст.л.
Соус Salsa icancook — 1 упаковка
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Кинза — по вкусу
➤ Лайм — для подачи
Как приготовить тако с барбакоа и соусом Salsa icancook
Приготовление
1. Говядину нарежьте крупными кусками, поперчите и посолите.
Рецепт тако с барбакоа и соусом Salsa icancook
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Попробуйте приготовить тако с барбакоа и соусом сальса icancook
3. Переложите говядину в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист. Влейте воду или бульон (его, кстати, можно заменить соусом Veggies icancook) и оставшийся от жарки сок из сковороды. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Простой рецепт тако с барбакоа и соусом Salsa icancook
4. Доведите до кипения, огонь убавьте до медленного и тушите 2,5−3 часа. Долго, но оно того стоит!

5. Готовое мясо разберите на волокна. В лепёшку положите говядину, нарезанное ломтиками или кубиками авокадо, измельчённый лук, кинзу. Сверху добавьте соус сальса. Для кислинки можно сбрызнуть соком лайма, а для красоты украсить кинзой.
Вкуснейший рецепт тако с барбакоа и соусом сальса icancook
Готовить вкусно может каждый!

Возможно, вам понравится