РЕЦЕПТ С СОУСОМ veggies

Телятина с грибами в соусе Veggies

Попробовав это блюдо, вы точно поймёте, что означает фраза «тает во рту». Телятина — нежное и постное мясо, которое подойдёт для тех, кто любит пп рецепты. Так что после ужина не придётся накручивать километры вокруг дома. При выборе телятины обратите внимание на слой жира. Он не должен отделяться от основного куска мяса плёнкой. В ином случае перед вами уже не телятина, а говядина. Причём весьма почтенного возраста.
Телятина с грибами в соусе Veggies icancook
Вам понадобится
➤ Телятина или говядина — 500 г
➤ Грибы шампиньоны — 200 г
➤ Лук репчатый — 100 г
➤ Бульон — 100 мл
Соус Veggies icancook — 1 упаковка
➤ Масло топлёное — 15 г
➤ Петрушка — большой пучок
Приготовление
1. Телятину нарежьте на небольшие куски. Можете использовать говядину, но для приготовления блюда в домашних условиях рекомендуем выбирать самые нежные части туши: подойдёт вырезка, топ-сирлойн из поясничной части, мякоть верхней части бедра.

2. Очистите лук от шелухи, пока не доберётесь до сочного слоя, и нарежьте мелким кубиком.

3. Растопите масло в глубокой сковороде и выложите телятину. Обжаривайте мясо быстро, не допуская образования корочки.

4. Добавьте лук и готовьте в течение 3−5 минут, интенсивно помешивая.

5. Так как телятина на сковороде должна получиться тушёной, уменьшите огонь и влейте бульон. Мясо идеальнее всего готовить во влажной среде. Поэтому накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

6. Шампиньоны разрежьте на четвертинки и добавьте к мясу. Наберитесь терпения и тушите ещё 15−20 минут.

7. Мелко нарубите петрушку и добавьте к мясу с грибами. Влейте соус Veggies, накройте крышкой и готовьте ещё 3−5 минут. Солить блюдо не нужно, так как в составе соуса соль уже есть.

К готовому блюду рекомендуем подавать жареный или варёный картофель. А если вы за здоровое питание, то можно сделать салат из любимых сезонных овощей.

И кстати, телятина прекрасно сочетается с белым шардоне!

Возможно, вам понравится