В итальянской кухне ризотто не менее популярно, чем пицца или паста. Хотя во многом это блюдо более деликатное. Чтобы приготовить его правильно важно соблюдать несколько правил.
Для ризотто годится только тот рис, который содержит большое количество крахмала (именно крахмал отвечает за кремовую тягучесть блюда), так что берите определенные сорта: Арборио, Карнароли, Виалоне Нано.
Обязательно в начале обжарьте рис в масле: это раскроет зернышки, чтобы дальше они напитывались жидкостью. Не промывайте рис!
Вкусное ризотто потребует много внимания: вам предстоит помешивание, помешивание и еще раз помешивание на протяжении всего процесса приготовления.
Жидкость, которой напитывается рис, нельзя вливать залпом: только медленно, постепенно.
Рис должен получиться в консистенции al-dente: передержав его на огне, вместо нежной, тягучей, бархатистой консистенции ризотто, мы получим лишь рисовую кашу.
Следуйте нашему простому пошаговому рецепту, соблюдайте эти правила и все получится!
Вам понадобится
➤ рис для ризотто (например, арборио) — 150 г ➤ сыр тофу — 300 г ➤ помидоры черри — 6-8 шт. ➤ соус Veggies — 1 упаковка ➤ петрушка ➤ масло кокосовое или любое другое для жарки — 20 мл ➤ масло оливковое — 15 мл ➤ кипяток — 1/2 л
Приготовление
Тофу нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле сыр до золотистой корочки, немного посолить. Выложить в отдельную посуду.
Рис слегка обжарить с оливковым маслом (пару минут), добавить овощной соус Veggies, перемешать.
Доливать кипяток небольшими порциями, постепенно выпаривая получившийся бульон. Постоянно мешать! Ризотто будет готово, когда рис впитает всю жидкость. Пробуйте блюдо на вкус и не пропустите нужную степень готовности: al-dente.
Выключите сковороду и быстро добавьте жареный тофу, перемешайте.
Добавьте свежие помидоры черри, мелко нарезанную петрушку и можно подавать!
Этот рецепт содержит продукты только растительного происхождения и подойдет поклонникам вегетарианской диеты.