РЕЦЕПТ С СОУСОМ Tomato pelati

Томатный суп с домашним песто и моцареллой

Томатный суп с песто — это классика итальянской кухни. Здесь есть все, за что мы так любим Италию: сладкие томаты, душистое оливковое масло, ароматные травы и чеснок, нежная моцарелла и терпкий пармезан. И все это сочетается между собой с виртуозной легкостью и вкусом, логично дополняя друг друга до совершенства, добавляя смысла и остроты.

Это ли не повод хотя бы раз попробовать приготовить настоящий итальянский томатный суп самому?
Томатный суп с домашним песто и моцареллой на основе соуса Tomato Pelati icancook
Вам понадобится
➤ овощной бульон — 1,5 л
соус Tomato Pelati — 2 упаковки
➤ сыр моцарелла мини — 1 упаковка
➤ сыр пармезан — 250 г
➤ кедровые орехи — 2 ст.л.
➤ оливковое масло 100 мл
➤ свежий базилик — 150 г (1 пучок)
➤ сухой базилик 1 ч.л.
➤ сухой орегано 1 ч.л.
➤ чеснок — 1 зубчик
➤ соль

Приготовление
1. В овощной бульон добавить соус Tomato Pelati, довести до кипения.
2. В это время приготовить песто: растолочь 1 зубчик чеснока, постепенно добавляя кедровые орехи и свежий базилик. Влить в песто 100 мл оливкового масла холодного отжима, добавить 20 г мелко натертого пармезана, щепотку соли, смешать до однородной консистенции.
3. Добавить в суп 2 ст.л. песто, орегано и сухой базилик, перемешать, оставить вариться на слабом огне несколько минут.
4. Убрать с огня, дать немного остыть. Если вам больше нравится консистенция пюре, взбить блендером. Но будет не менее вкусно оставить суп так, с кусочками!

При подаче добавьте в суп моцареллу, а для большей аутентичности — положите в тарелку чесночных гренок (гренки можно купить готовыми или приготовить их самим: запеките в духовке 5−7 минут кусочки белого хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, натрите подсушенный хлеб чесноком и травами).

Возможно, вам понравится