5 ароматных трав, которые являются must have высокой кухни:
- Розмарин — идеально раскрывает себя в мясных и овощных блюдах. Если вы готовите мясо на гриле, положите пару веточек розмарина за несколько минут до готовности, чтобы мясо пропиталось ароматом душистой травы.
- Орегано — эта трава особенно удачно раскрывается в сочетании с курицей и индейкой. Также можно добавлять в пасту, пиццу, паштеты и соусы.
- Базилик — благородная трава, опаловый базилик отличается насыщенным и слегка «грубым» вкусом, что делает его незаменимой травой для кавказской кухни. А зеленый базилик более мягкий — он здорово сочетается с птицей, рыбой и овощами.
- Тимьян — идеально вписывается во французскую кухню. Готовьте с ним конфи, жаркое, гратен, смело сочетайте с петрушкой, сельдереем и черным перцем.
- Тархун — эта трава одинаково ярко дополнит легкость овощей и сочность мяса и птицы, ненавязчиво подчеркнет изюминку рыбы. Добавляйте к цукини, томатам, цветной капусте, стручковой фасоли, картофелю, баранине, курице.