Лайфхаки
2020-03-31 19:16

Как готовить овощи

Любителям овощей всех цветов и вкусов посвящается — делимся советами, как правильно их приготовить:

• Чтобы повысить пользу брокколи, ее нужно готовить вместе с горчицей.
• Легко удалить семена из овощей, например тыквы или перца, можно с помощью ложки для мороженого.
• Чтобы избежать луковых слез, смачивайте нож холодной водой, а хвостики у лука удаляйте в последнюю очередь.
• Если вам срочно нужна готовая свекла, отварите ее в течение 30 минут, а потом поставьте под струю ледяной воды. Резкий перепад температур доведет овощ до готовности!
• Если вы хотите с легкостью удалить кожицу с помидоров, залейте их кипящей водой на 5-7 минут.
• Для сохранения полезных веществ в овощах, остановите свой выбор на варке в кипящей воде или приготовлении на пару.
• Чтобы приготовить незабываемый гарнир из печеных овощей, вам понадобится одна упаковка нашего соуса Curry, который нужно добавить за 2 минуты до готовности.