Лайфхаки

5 самых полезных советов

...льется через край кастрюли; что делать со скорлупой от яиц, которая случайно попала в сковородку при разбивании?

Есть вещи, которые раздражают абсолютно каждого: запах чеснока от рук после готовки; закипающая вода, которая льется через край кастрюли; скорлупа от яиц, которая случайно попала в сковородку при разбивании, а потом неприятно хрустит на зубах… Примеров масса, вы и сами можете назвать не меньше десятка. Но мы нашли решения!
Собрали простые бытовые лайфхаки, которые облегчат вашу жизнь 😉

  • Чтобы выдавить весь сок из лимона, нужно надавить на него и покатать по поверхности стола. Разрезать на 2 половинки и выжать. А если сил не хватает, то зажмите лимон щипцами!

  • Нужно проверить свежесть яйца? Положите его в воду! Только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно; недельной давности –– всплывёт тупым концом вверх; в возрасте 2–3 недель –– будет стоять в стакане перпендикулярно дну. Несвежее яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае!

  • Чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчики в миску и потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Также можно использовать банку с крышкой!

  • Положите на кастрюлю деревянную ложку, тогда при закипании вода не будет выливаться! Но будьте внимательны с газовыми плитами, они могут подпалить ложку.

  • Last but not least! Без вина, кажется, не обходится ни одна наша подборка советов: положите в бокал вина вместо кубиков льда несколько замороженных виноградинок. Напиток станет холодным, но не разбавленным водой!