Вся правда про уксусы

вокруг уксусов множество мифов, мы решили рассказать про уксусы, которые используем в соусах — яблочный, винный и бальзамический.
Вся правда про уксусы
Яблочный уксус
Один из самых доступных и привычных. Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха.

Винный уксус
Широко распространен в винодельческих странах. Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков.
Большое количество эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.
Винный уксус бывает белый и красный. Классический красный делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек. Белый получают из белых сухих вин.

Бальзамический уксус
Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара, которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 месяцев до 12 лет. Стоит он дорого: 200 мл — от 100 евро и выше. Более дешёвые варианты (от 200 руб. за 250 мл), чаще всего изготавливаются из винного уксуса с добавлением концентрата виноградного сока. В icancook мы используем очень хороший вариант упрощенного бальзамика.

Спиртовой уксус
В большинстве соусов и консервации используется технический спиртовой уксус. Он продляет сроки годности, но наносит вред пищеварительной системе из-за агрессивной концентрации кислоты, в которой могут содержаться ядовитые примеси: метанол, ацетон, муравьиный альдегид.
Во многих западных странах применение технического уксуса в пищевой промышленности запрещено.
Мы в icancook не используем спиртовой уксус и вам не рекомендуем!