- На оливковом масле обжаривайте утиную ножку с двух сторон до готовности — это займет примерно 15 минут на среднем огне, в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете (французский стиль — готовить мясо птицы, оставляя его достаточно сочным).
- Пока утка обжаривается, подготовьте овощи и черешню: нарежьте на небольшие кусочки лук и чеснок, из черешни достаньте косточки, разделите ягоды пополам.
- Когда ножка будет готова, переложите ее из сковороды на блюдо.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Влейте к овощам соус Red Wine, добавьте половинки ягод черешни. Тушите соус две минуты.
- Верните в сковороду утиную ножку. Томите 5−10 минут на слабом огне, постоянно поливая ножку соусом.
- Выложите утиную ножку на блюдо, полейте соусом и украсьте свежим укропом.
Это не совсем классический рецепт утки конфи, но такая подача звучит очень гармонично и вкусно. Еще одна необычная деталь: в качестве украшения используйте зерна граната, они дадут блюду легкую оттеняющую кислинку.