РЕЦЕПТ С СОУСОМ RED WINE

Утиное конфи в соусе Red Wine

Утиное конфи (утиная ножка, томленая в жире) — одно из самых известных блюд французской кухни. Родиной рецепта считается Гасконь, знаменитая не только мушкетерами и старейшими виноградниками Франции, но также страстью к гастрономическим продуктам и особенным почтением к блюдам из утки (кстати, здесь также придумали фуа-гра).

Классический рецепт конфи был создан для консервации мяса и требовал длительного времени томления в утином жире. Спустя множество лет и итераций, утка конфи выступает в совсем другом амплуа: это тонкое, деликатное блюдо, приготовление которого не потребует ни значительного времени, ни даже утиного жира. Попробуйте современный способ приготовления знаменитого французского блюда с этим простым пошаговым рецептом.
Утиное конфи в соусе Red Wine icancook
Вам понадобится
➤ утиная ножка
➤ лук репчатый — 20 г
➤ чеснок — 10 г
➤ черешня — 50 г
соус Red Wine
➤ укроп — 15 г
➤ оливковое масло
➤ соль
➤ перец
Приготовление
  1. На оливковом масле обжаривайте утиную ножку с двух сторон до готовности — это займет примерно 15 минут на среднем огне, в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете (французский стиль — готовить мясо птицы, оставляя его достаточно сочным).
  2. Пока утка обжаривается, подготовьте овощи и черешню: нарежьте на небольшие кусочки лук и чеснок, из черешни достаньте косточки, разделите ягоды пополам.
  3. Когда ножка будет готова, переложите ее из сковороды на блюдо.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Влейте к овощам соус Red Wine, добавьте половинки ягод черешни. Тушите соус две минуты.
  5. Верните в сковороду утиную ножку. Томите 5−10 минут на слабом огне, постоянно поливая ножку соусом.
  6. Выложите утиную ножку на блюдо, полейте соусом и украсьте свежим укропом.

Это не совсем классический рецепт утки конфи, но такая подача звучит очень гармонично и вкусно. Еще одна необычная деталь: в качестве украшения используйте зерна граната, они дадут блюду легкую оттеняющую кислинку.

Возможно, вам понравится