РЕЦЕПТ С СОУСами SALSA и BBQ

Веганское тако с баклажанами, вешенками и соусами Salsa, BBQ

Итак, тако! Тако вегано! Тако в домашних условиях можно делать вообще без мяса — достаточно вешенок, баклажанов и ярких соусов icancook: Salsa и BBQ.
Блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается зож, ищет пп рецепты или просто устал от мяса.
Вам понадобится
➤ Баклажан — 1−2 шт
➤ Вешенки — 200 г
➤ Красный лук — ½ шт
➤ Кукурузные или другие тортильи/лепешки — 5 шт
Соус BBQ icancook - 50 мл
Соус Salsa icancook — по вкусу
➤ Специи — по вкусу
➤ Романо/айсберг - для начинки
➤ Авокадо — 1 шт
➤ Кинза/сыр/сок лайма — для подачи
Приготовление
1. Снимите сомбреро!

2. Сделайте проколы на баклажанах и поставьте их в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут или до тех пор, пока кожица не сморщится.

3. Переложите баклажаны в миску, накройте крышкой и дайте немного остыть. Снимите кожицу, а мякоть разделите на длинные кусочки.

4. В глубокой миске смешайте: вешенки, баклажаны, нарезанный полукольцами красный лук и специи по вкусу.

5. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите овощи и грибы. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20 минут. Периодически переворачивайте, чтобы продукты равномерно пропеклись и не подгорели.

6. Выньте противень, смажьте овощи и грибы соусом BBQ. Верните в духовку еще на 3−5 минут.

7. Чтобы тортильи были хрустящими, можете предварительно поджарить их на сковороде. Внутрь выложите салатную зелень, соус сальса, авокадо, запеченные баклажаны, лук и вешенки. Посыпьте кинзой и сыром, сбрызните лаймом и острым соусом.

6. Немедленно наденьте сомбреро обратно!
Употребление шота текилы не является обязательным, но лучше погружает в мексиканскую культуру. Сохраняйте пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Возможно, вам понравится