РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ

Запечённые куриные ножки с соусом BBQ

Сохраняйте рецепт сочных куриных ножек с медовой корочкой и соусом BBQ icancook. Главное, минимум ингредиентов и времени.
Запечённые куриные ножки в соусе BBQ icancook
Вам понадобится
➤ Куриные ножки — 1 кг
Соус BBQ icancook — 1 упаковка
➤ Соевый соус — 4 ст. л
➤ Мёд — 5 ст. л
➤ Соль, чёрный перец — по вкусу
➤ Пропущенный через пресс чеснок — 2−3 зубчика (можно использовать чесночный порошок — 1−2 ст. л)
Приготовление
1. Куриные ножки промойте и просушите бумажным полотенцем, чтобы корочка получилась хрустящей.

2. Для приготовления соуса возьмите неглубокую миску, смешайте ингредиенты и переложите курицу. С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте ножки маринадом со всех сторон.

3. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, накройте миску крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30−40 минут, а желательно на ночь.

4. Подготовьте и прогрейте барбекю. Выложите куриные ножки на решётку и жарьте 15−20 минут, постоянно смазывая соусом. Следите за степенью прожарки, своевременно переворачивая мясо. Можете поставить рядом алюминиевую «ванночку» с водой — она будет поглощать избыточное тепло и поможет стабилизировать температуру, чтобы курица не пережарилась.

5. Перед подачей на стол оставьте куриные ножки на 5−10 минут «отдохнуть». Так мясной сок распределится равномерно. Блюдо подавайте вместе с оставшейся частью соуса BBQ.
Гарнир — свободная фантазия кулинара. С куриным мясом сочетается почти все: от картофеля или крупы до свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится