1. Куриные ножки промойте и просушите бумажным полотенцем, чтобы корочка получилась хрустящей.
2. Для приготовления соуса возьмите неглубокую миску, смешайте ингредиенты и переложите курицу. С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте ножки маринадом со всех сторон.
3. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, накройте миску крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30−40 минут, а желательно на ночь.
4. Подготовьте и прогрейте барбекю. Выложите куриные ножки на решётку и жарьте 15−20 минут, постоянно смазывая
соусом. Следите за степенью прожарки, своевременно переворачивая мясо. Можете поставить рядом алюминиевую «ванночку» с водой — она будет поглощать избыточное тепло и поможет стабилизировать температуру, чтобы курица не пережарилась.
5. Перед подачей на стол оставьте куриные ножки на 5−10 минут «отдохнуть». Так мясной сок распределится равномерно. Блюдо подавайте вместе с оставшейся частью
соуса BBQ.