Если каждый час у плиты у вас идет за два, предлагаем упростить себе жизнь быстрым рецептом жареного нута в соусе BBQ.
Блюдо, приготовленное в домашних условиях, особенно понравится ценителям восточной культуры и пряных блюд.
Вам понадобится
➤ Консервированный нут — 1 банка ➤ Репчатый лук — 1 шт ➤ Оливковое масло — 2 ст.л. ➤ Соус BBQ icancook — 1 упаковка ➤ Специи, соль и перец — по вкусу ➤ Зелень — по вкусу
Как приготовить
1. В разогретую сковороду налейте масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до лёгкой румяности.
2. Добавьте консервированный нут без жидкости и влейте соус барбекю. Тщательно перемешайте.
3. Тушите на небольшом огне под крышкой около 5 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус не подгорел. Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.
Кстати, нут — низкокалорийный продукт, а наш пошаговый рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается зож. Так что можете не отказывать себе в добавке (а её вам точно захочется!).