1. За 20−30 минут достаньте сливочное масло и молоко из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Масло порежьте на кубики выложите в глубокую миску. Желтки отделите от белков и добавьте желтки в миску с маслом. Добавьте сахар и ванилин. Разотрите все до однородной массы.
3. Добавьте молоко и все перемешайте.
4. Просейте муку через сито и добавьте к смеси с разрыхлителем.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся белки миксером до пышной массы. Затем добавьте их к тесту.
6. Разогрейте вафельницу, влейте туда тесто (примерно 3 ст.л. на одну вафлю), закройте крышку и выпекайте около 4 минут до золотистого оттенка.
7. Готовые вафли полейте
соусом Brusnika, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими!