РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Бельгийские вафли с соусом Brusnika

Вафли — это настоящий тренд, захвативший кухни многих. Они к месту в любое время дня и ночи: на завтрак, обед, ужин или во время тайного перекуса в темноте. Сегодня мы расскажем, как приготовить вафли с соусом Brusnika icancook.

Рецепт вафель может быть самым разным, так как их готовят всего, что только попадется под руку: тыква, цуккини, томаты, яблоки, сливы, груши, сыр, творог. Бельгийские вафли, венские, американские — и так до бесконечности. Но главный плюс в том, что тесто можно приготовить заранее. Утром останется только запечь. Их можно взять на работу, дать детям в школу и даже заморозить.

Сохраняйте пошаговый рецепт и присоединяйтесь к вафлетренду вместе с нами!
Бельгийские вафли с брусничным соусом. Пошаговый рецепт icancook
Вам понадобится
➤ Мука пшеничная — 150 г
➤ Масло сливочное — 80 г
➤ Яйцо куриное — 2 шт
➤ Молоко — 180 мл
➤ Сахар — 80 г
➤ Ванилин — 20 г
➤ Разрыхлитель теста — 8 г
Соус Brusnika icancook — 1 упаковка
➤ Сахарная пудра — для украшения
Для безглютеновых вафель в домашних условиях просто замените муку на рисовую, молоко на воду, а вместо сливочного масла используйте растительное.
Пошаговый рецепт блинов

1. За 20−30 минут достаньте сливочное масло и молоко из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.


2. Масло порежьте на кубики выложите в глубокую миску. Желтки отделите от белков и добавьте желтки в миску с маслом. Добавьте сахар и ванилин. Разотрите все до однородной массы.

3. Добавьте молоко и все перемешайте.

4. Просейте муку через сито и добавьте к смеси с разрыхлителем.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся белки миксером до пышной массы. Затем добавьте их к тесту.

6. Разогрейте вафельницу, влейте туда тесто (примерно 3 ст.л. на одну вафлю), закройте крышку и выпекайте около 4 минут до золотистого оттенка.

7. Готовые вафли полейте соусом Brusnika, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими!
А вы уже купили себе вафельницу и брусничный соус?

Возможно, вам понравится