РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Блины с соусом Brusnika

Что съесть, чтобы было так вкусно, что даже не было бы стыдно? Конечно же блинчики! Тем более, если есть тонкие блины с любовью — ничего плохого не случится. Даже с фигурой.

Рассказываем, как приготовить идеальное классическое тесто в домашних условиях, что положить внутрь и куда макать.
Блины с соусом Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ Медитативное настроение
➤ Чугунная сковорода с низким бортиком. Можно, конечно, использовать с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо. Но вот рисунка у блинов совсем не будет.
➤ Половник правильного объёма
➤ Венчик для взбивания теста или вилка для тех же целей
➤ Лопатка для переворачивания
Для теста
➤ Молоко — 1 л
➤ Яйцо — 3 шт
➤ Мука — 300 г
➤ Сахар — 1,5 ст.л.
➤ Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
➤ Соль — 0.5 ч.л.
➤ Сливочное масло — для смазывания
Пошаговый рецепт блинов
1. В миске смешайте молоко, яйца и масло комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и заранее просеянную муку.

2. Размешайте смесь вилкой. Затем взбейте миксером или венчиком, до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким, без комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте на ней блины с двух сторон до румяности.

4. Смажьте блины на молоке сливочным маслом и и выберите начинку.
Варианты начинок
1. Грибы с соусом из взбитой феты
Вам понадобится
➤ Шампиньоны — 300 г
➤ Фета — 100 г
➤ Сливки 20% — 30 г
➤ Чеснок — 1 зубчик
➤ Лук — 1 шт
➤ Зелёный лук — 1 пучок
➤ Сметана — для подачи
2. Форшмак с яблоком
Вам понадобится
➤ Филе селёдки — 200 г
➤ Лук шалот — ¼ шт
➤ Белый хлеб — 3 кусочка
➤ Яблоко — 1 шт
➤ Варёное яйцо — 3 шт
➤ Лимонный сок — по вкусу
3. Маскарпоне с соусом Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ Маскарпоне — 300 г
➤ Сахарная пудра — по вкусу
Брусничный соус icancook — 1 упаковка
Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится