РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ GLAZE

Брускетты со стейком в соусе BBQ Glaze

Всё гениальное просто. Закуски, которые сегодня подают практически во всех ресторанах, появились в Центральной Италии и были популярны среди деревенских жителей. Изначально это был зачерствелый хлеб, который крестьяне натирали чесноком, смазывали оливковым маслом и брали с собой на обед в поле. Сегодня же брускетта — традиционная итальянская закуска, то есть аперитив, подаваемый для поднятия аппетита перед основным блюдом, либо к различным винам.

О начинках можно говорить бесконечно. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить в домашних условиях брускетты со стейком в соусе BBQ Glaze для глазирования.
Пошаговый рецепт брускетты со стейком в соусе BBQ Glaze icancook
Вам понадобится
➤ Стейк из говядины — 300 г
Соус BBQ Glaze icancook — 100 мл
➤ Чиабатта — 1 шт
➤ Моцарелла — 150 г
➤ Оливковое масло — 2 ст.л.
➤ Чеснок — 1 зубчик
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Зелёный лук — для украшения
Приготовление
1. Поперчите и посолите говядину по вкусу. Обжарьте стейк по 3−4 минуты с каждой стороны до medium-rare (или дольше, если предпочитаете более прожаренное мясо).

2. За 5 минут до готовности смажьте мясо соусом BBQ Glaze с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте ещё 1−2 минуты с каждой стороны, чтобы соус пропитал мясо и карамелизовался.

3. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

4. Лучший хлеб для брускетты — чиабатта. Хрустящая, в меру твёрдая корочка, сохраняющая структуру, и пористая мякоть, которая прекрасно впитает вкус и аромат начинки. Нарежьте чиабатту на порционные ломтики, натрите чесноком и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки (или подсушите в духовке).

5. Выложите на каждый ломтик хлеба моцареллу, а сверху — кусочек стейка. Для более яркого вкуса добавьте дополнительно соус барбекю. Посыпьте закуску зелёным луком и скорее подавайте к столу.

Брускетты категорически нельзя пилить ножом и цеплять вилками. Забудьте об этикете хотя бы на один день и наслаждайтесь!

Возможно, вам понравится