1. Поперчите и посолите говядину по вкусу. Обжарьте стейк по 3−4 минуты с каждой стороны до
medium-rare (или дольше, если предпочитаете более прожаренное мясо).
2. За 5 минут до готовности смажьте мясо
соусом BBQ Glaze с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте ещё 1−2 минуты с каждой стороны, чтобы соус пропитал мясо и карамелизовался.
3. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
4. Лучший хлеб для брускетты — чиабатта. Хрустящая, в меру твёрдая корочка, сохраняющая структуру, и пористая мякоть, которая прекрасно впитает вкус и аромат начинки. Нарежьте чиабатту на порционные ломтики, натрите чесноком и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки (или подсушите в духовке).
5. Выложите на каждый ломтик хлеба моцареллу, а сверху — кусочек стейка. Для более яркого вкуса добавьте дополнительно соус барбекю. Посыпьте закуску зелёным луком и скорее подавайте к столу.
Брускетты категорически нельзя пилить ножом и цеплять вилками. Забудьте об этикете хотя бы на один день и наслаждайтесь!