- Орехи и семена: миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, семена льна, чиа, тыквы. Считаются натуральной сокровищницей белков и полезных жиров. Их можно добавлять в любимые блюда или употреблять в качестве простой закуски.
- Бобовые — это лидер по содержанию белка в растительном мире. К ним относятся такие продукты, как: горох, нут, фасоль, чечевица, маш. Для лучшего усвоения, добавьте в рацион больше свежих овощей.
- Соевые продукты изготавливают из тех самых бобовых, о которых мы рассказали выше. По составу они схожи с животным белком и усваивается в несколько раз лучше. Рекомендуем приготовить соевое мясо с овощами под соусом Curry!
- Овощи в первую очередь являются источником витаминов и клетчатки. Но несмотря на это, среди них есть и те, что богаты белком. К ним относятся: шпинат, капуста, брокколи, артишоки, картофель, морковь, сельдерей и спаржа. А восполнить дефицит витамина С поможет квашеная капуста и лук-порей.
- Грибы — ценный источник белка. Ими можно заменить не только мясо, но и рыбу. Шампиньоны, веснушки, опята, маслята и белые грибы станут отличной альтернативой стейкам в пост и во время диеты. Попробуйте добавить соус BBQ, чтобы блюдо получились более пикантными.
- Крупы многие ошибочно игнорируют, считая, что они не содержат белка, однако это не так. Например, в 100 граммах гречки присутствует 12,5 граммов белка. А бурый, рис, кускус, киноа и овсянка — настоящий источник всех микроэлементов. Попробуйте наш рецепт киноа с грибами в соусе Veggies.
Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы богаты сложными углеводами. Если не знаете, что приготовить на ужин, то рекомендуем отварить пасту до состояния аль-денте, добавить овощи и соус
Tomato Pelati — идеальное решение!