- Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
- Посолить крылышки по вкусу - лучше ароматной солью со специями, к примеру, адыгейской.
- Приготовить маринад: вылить в большую емкость 3 ст.л. соевого соуса, добавить половину упаковки брусничного соуса, перемешать.
- Выложить крылышки в емкость, хорошо перемешать и оставить в соусе на ночь (или на 6−8 часов). Курица маринуется быстро, так что если вы спешите – достаточно будет и 2 -3 часов.
- Выложить крылышки на пергамент и запекать в духовке при 170−180°С до румяного цвета, около 30−35 минут.
- В процессе приготовления используйте подливу: раз в 10 минут собирайте сок курицы и маринад ложкой и поливайте крылья сверху. Готовые крылышки будут иметь румяную корочку, которая будет очень аппетитно хрустеть!
Брусника в составе соуса
icancook Brusnika хорошо дополняет рецепт и дает
кисло-сладкие нотки в сочетании с птицей. Так что оставшуюся половину соуса Brusnika подавайте вместе с крылышками: будет очень вкусно макать в него куриное мясо.