РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Куриные крылышки с соусом Brusnika

Блюда из куриных крылышек – бессменный ресторанный хит. Крылышки запекают на гриле и подают к пиву или в качестве небольшой закуски перед основным блюдом. Это популярное блюдо встречается и в азиатской, и в американской, и в европейской кухне. Часто заказываете готовые куриные крылышки через службу доставки? Почему бы не  сломать шаблон и не попробовать сделать это вкусное блюдо самому?

Мы расскажем вам о том, как просто приготовить из куриных крылышек быстрый и сытный ужин. Для этого вам понадобится не так много: понятные ингредиенты, пошаговый рецепт, совсем немного времени.
Куриные крылышки с соусом Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ стандартная упаковка крылышек на подложке
➤ соевый соус — 3 ст.л.
соус Brusnika — 1 упаковка
➤ соль
➤ перец
Приготовление
  1. Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
  2. Посолить крылышки по вкусу - лучше ароматной солью со специями, к примеру, адыгейской.
  3. Приготовить маринад: вылить в большую емкость 3 ст.л. соевого соуса, добавить половину упаковки брусничного соуса, перемешать.
  4. Выложить крылышки в емкость, хорошо перемешать и оставить в соусе на ночь (или на 6−8 часов). Курица маринуется быстро, так что если вы спешите – достаточно будет и 2 -3 часов.
  5. Выложить крылышки на пергамент и запекать в духовке при 170−180°С до румяного цвета, около 30−35 минут.
  6. В процессе приготовления используйте подливу: раз в 10 минут собирайте сок курицы и маринад ложкой и поливайте крылья сверху. Готовые крылышки будут иметь румяную корочку, которая будет очень аппетитно хрустеть!

Брусника в составе соуса icancook Brusnika хорошо дополняет рецепт и дает
кисло-сладкие нотки в сочетании с птицей. Так что оставшуюся половину соуса Brusnika подавайте вместе с крылышками: будет очень вкусно макать в него куриное мясо.

Возможно, вам понравится