- Вымойте батат, заверните его в фольгу и запеките в духовке при 160 градусах в течение часа. Лайфхак: можно запечь сладкий картофель и в микроволновке — уже без фольги, и обязательно проткнув батат вилкой несколько раз. Отправьте на 5 минут, затем проткните овощ вилкой, чтобы проверить готовность: батат должен быть мягким, как вареная картошка.
- Пока батат запекается, замаринуйте филе утки с кожей в меде и соевом соусе. Достаточно 15−20 минут, иначе структура волокон птицы нарушится. После этого обжарьте на сковороде. После того как образовалась золотистая корочка, отправьте утку в духовку на 4−5 минут или на это же время в микроволновку.
- Приступим к приготовлению «зеленой» части блюда. Растопите в сотейнике немного сливочного масла. Листья мангольда и шпината порвите, уложите в сотейник, добавьте несколько ложек воды и томите две минуты на небольшом огне.
- Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите, удалите косточки и цветоножки. Разрежьте на половинки и пассеруйте на масле около минуты.
- Запеченный батат очистите от кожуры и пробейте блендером до состояния пюре.
Приступаем к подаче.
Выложите на тарелку сначала нарезанные ломтики птицы, затем пюре из батата, припущенную зелень и томленые фрукты. Украсьте розмарином. Последний штрих, который гармонично соединит все ингредиенты, —
брусничный соус icancook. Аккуратно выложите его на утку.
Прекрасным дополнением к ужину станет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!