Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Email
Адрес доставки
Улица, дом, корпус/строение, квартира/офис
Доставка
Комментарии к заказу
Payment method
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и договором оферты
РЕЦЕПТ С СОУСОМ brusnika

Утиная грудка с томлеными фруктами, пюре из батата и соусом Brusnika

Это блюдо – для тех, кто ценит изысканность вкуса и простоту в приготовлении. Сочетание птицы, соуса из дикорастущей карельской брусники, томленых фруктов, зелени и пюре из запеченного батата покоряет необычностью. Все пропорции в рецепте даны в расчете на одну порцию.
Вам понадобится
➤ Утиная грудка - 1 шт.
➤ Абрикосы - 100 г
➤ Клубника - 50 г
➤ Листья шпината и мангольда – по 100 г
➤ Батат - 1 шт.
➤ Розмарин - 2 веточки
Соус Brusnika – по вкусу
➤ Мед (жидкий) - 2 ст.л.
➤ Соевый соус - 2 ст. л.
➤ Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Соль, перец и сахар - по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте батат, заверните его в фольгу и запеките в духовке при 160 градусах в течение часа. Лайфхак: можно запечь сладкий картофель и в микроволновке - уже без фольги, и обязательно проткнув батат вилкой несколько раз. Отправьте на 5 минут, затем проткните овощ вилкой, чтобы проверить готовность: батат должен быть мягким, как вареная картошка.
  2. Пока батат запекается, замаринуйте филе утки с кожей в меде и соевом соусе. Достаточно 15-20 минут, иначе структура волокон птицы нарушится. После этого обжарьте на сковороде. После того как образовалась золотистая корочка, отправьте утку в духовку на 4-5 минут или на это же время в микроволновку.
  3. Приступим к приготовлению «зеленой» части блюда. Растопите в сотейнике немного сливочного масла. Листья мангольда и шпината порвите, уложите в сотейник, добавьте несколько ложек воды и томите две минуты на небольшом огне.
  4. Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите, удалите косточки и цветоножки. Разрежьте на половинки и пассеруйте на масле около минуты.
  5. Запеченный батат очистите от кожуры и пробейте блендером до состояния пюре.

Приступаем к подаче.
Выложите на тарелку сначала нарезанные ломтики птицы, затем пюре из батата, припущенную зелень и томленые фрукты. Украсьте розмарином. Последний штрих, который гармонично соединит все ингредиенты, – брусничный соус icancook. Аккуратно выложите его на утку.

Прекрасным дополнением к ужину станет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!