РЕЦЕПТ С СОУСОМ brusnika

Утиная грудка с томлеными фруктами, пюре из батата и соусом Brusnika

Это блюдо — для тех, кто ценит изысканность вкуса и простоту в приготовлении. Сочетание птицы, соуса из дикорастущей карельской брусники, томленых фруктов, зелени и пюре из запеченного батата покоряет необычностью. Все пропорции в рецепте даны в расчете на одну порцию.
Утиная грудка с томлеными фруктами, пюре из батата и соусом Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ утиная грудка — 1 шт.
➤ абрикосы — 100 г
➤ клубника — 50 г
➤ листья шпината и мангольда — по 100 г
➤ батат — 1 шт.
➤ розмарин — 2 веточки
соус Brusnika по вкусу
➤ мед (жидкий) — 2 ст.л.
➤ соевый соус — 2 ст. л.
➤ сливочное масло — 1−2 ст. л.
➤ соль, перец и сахар по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте батат, заверните его в фольгу и запеките в духовке при 160 градусах в течение часа. Лайфхак: можно запечь сладкий картофель и в микроволновке — уже без фольги, и обязательно проткнув батат вилкой несколько раз. Отправьте на 5 минут, затем проткните овощ вилкой, чтобы проверить готовность: батат должен быть мягким, как вареная картошка.
  2. Пока батат запекается, замаринуйте филе утки с кожей в меде и соевом соусе. Достаточно 15−20 минут, иначе структура волокон птицы нарушится. После этого обжарьте на сковороде. После того как образовалась золотистая корочка, отправьте утку в духовку на 4−5 минут или на это же время в микроволновку.
  3. Приступим к приготовлению «зеленой» части блюда. Растопите в сотейнике немного сливочного масла. Листья мангольда и шпината порвите, уложите в сотейник, добавьте несколько ложек воды и томите две минуты на небольшом огне.
  4. Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите, удалите косточки и цветоножки. Разрежьте на половинки и пассеруйте на масле около минуты.
  5. Запеченный батат очистите от кожуры и пробейте блендером до состояния пюре.

Приступаем к подаче.
Выложите на тарелку сначала нарезанные ломтики птицы, затем пюре из батата, припущенную зелень и томленые фрукты. Украсьте розмарином. Последний штрих, который гармонично соединит все ингредиенты, — брусничный соус icancook. Аккуратно выложите его на утку.

Прекрасным дополнением к ужину станет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится