РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Филе индейки на гриле с ароматным запеченным картофелем и соусом Brusnika

Филе индейки на гриле с ароматным запеченным картофелем и соусом Brusnika
Вам понадобится
➤ филе индейки — 300 г
➤ картофель — 2 шт.
➤ руккола — 50 г
➤ шпинат — 50 г
➤ апельсин — 1/2 шт.
➤ грейпфрут — 1/2 шт.
➤ сыр фета — 50 г
соус Brusnika
➤ кедровые орехи — 10 г
➤ апельсиновый сок — 150 мл
➤ сливочное масло — 50 г
➤ оливковое масло
➤ цедра апельсина — 15 г
➤ чеснок сушеный — 10 г
➤ соль
➤ перец
Приготовление
Отбейте филе грудки индейки так, чтобы всё мясо было одинаковой толщины. Замариновать в смеси масла, апельсинового сока, сухого чеснока, чёрного перца и соли. Доведите картофель до кипения, сразу снимите с огня и слейте воду. Выложите на противень и полейте растопленным сливочным маслом (лучше топлёным) с цедрой апельсина и перцем. Хорошо перемешайте, запекайте на 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Пока запекается картофель, приготовить на гриле индейку, переложите на тёплую тарелку, оберните фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо вместе с соусом Brusnika и горячим картофелем.

За 5 минут до сервировки ужина соберите в порционных креманках салат из рукколы, шпината, апельсина, грейпфрута и феты. Отдельно смешайте соус из сока, выделившегося при чистке цитрусовых, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат строго при подаче, посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Возможно, вам понравится