РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Галета с хурмой и соусом Brusnika

Рыжая, сладкая, не вяжущая нёбо — сезонный приз для тех, кто умеет выбирать хурму. Делимся простым рецептом небанальной галеты.

Блюдо просто создано для перезрелой хурмы, про которую вы забыли, а потом нечаянно вспомнили. Для тех, кто не любит слишком приторные десерты, рекомендуем подавать галету с шариком ванильного мороженого и соусом Brusnika icancook. Лёгкая кислинка брусники идеально дополнит хрустящее тесто и нежную начинку из хурмы.
Галета с хурмой и брусничным соусом. Пошаговый рецепт icancook
Вам понадобится (для теста)
➤ Мука — 190 г
➤ Сахар — 1 ст.л.
➤ Соль — ¼ ч.л.
➤ Сливочное масло — 110 г
➤ Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт
➤ Ледяная вода — 60 мл
Вам понадобится (для начинки)
➤ Спелая хурма — 2−3 шт
➤ Сахар — 2 ст.л.
➤ Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
➤ Корица — ½ ч.л.
➤ Лимонный сок — 1 ст.л.
➤ Кленовый сироп или мёд — 1 ст.л.
Соус Brusnika icancook — для подачи
Как приготовить
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите его с мукой руками или кухонным комбайном до состояния крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду.

2. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Нарежьте хурму кружочками толщиной 5 мм.

4. В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, кленовый сироп и лимонный сок.

5. Добавьте к смеси ломтики хурмы и аккуратно перемешайте.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выложите начинку из хурмы в центр теста, оставив около 5 см от краёв.

8. Аккуратно загните края теста внутрь, прикрывая часть начинки, чтобы получилась «открытая» галета. Смажьте края взбитым яйцом.

9. Выпекайте галету в разогретой до 190 °C духовке 30−40 минут, пока тесто не станет золотистым.

10. Подавайте с шариком ванильного мороженого, который идеально дополнит брусничный соус.
Сохраняйте пошаговый рецепт и угощайте родных и друзей — этот десерт, приготовленный в домашних условиях, точно не оставит никого равнодушным!

Возможно, вам понравится