1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите его с мукой руками или кухонным комбайном до состояния крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду.
2. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Нарежьте хурму кружочками толщиной 5 мм.
4. В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, кленовый сироп и лимонный сок.
5. Добавьте к смеси ломтики хурмы и аккуратно перемешайте.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выложите начинку из хурмы в центр теста, оставив около 5 см от краёв.
8. Аккуратно загните края теста внутрь, прикрывая часть начинки, чтобы получилась «открытая» галета. Смажьте края взбитым яйцом.
9. Выпекайте галету в разогретой до 190 °C духовке 30−40 минут, пока тесто не станет золотистым.
10. Подавайте с шариком ванильного мороженого, который идеально дополнит
брусничный соус.