РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Гриль-чиз с тыквой и соусом Brusnika

Вкусная тыква — именно то, что нужно для приготовления в домашних условиях обжаренного с двух сторон гриль-чиза с соусом Brusnika. Найти её на прилавках можно не только осенью, но и в любое время года. Единственное — тыква будет менее сладкой, чем в сентябре. И это именно то, что нужно для нашего рецепта.
Вам понадобится
➤ Хлеб (пшеничный на закваске или цельнозерновой) – 2 ломтика
➤ Растительное масло – 2 ст.л.
➤ Сливочное масло – 10 г
➤ Тыква – 4 небольших ломтика
➤ Крем-чиз, рикотта или сливочный сыр – 40 г
➤ Моцарелла – 4 слайса
➤ Красный лук – 40 г
Соус Brusnika icancook – 1/2 упаковки
➤ Соль и перец – по вкусу
Приготовление
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Добавьте брусничный соус и пассеруйте на медленном огне 2−3 минуты до загустения.

2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в миску, полейте растительным маслом и специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек стал ещё вкуснее.

3. Выложите тыкву на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 15 минут с каждой стороны. Тыква запеченная в духовке получается очень вкусной и нежной.

4. Возьмите хлеб и смажьте каждый ломтик сливочным маслом. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 2-х минут с одной стороны.

5. Если хлеб подрумянился, значит пришло время начинки. На один ломтик добавьте сливочный сыр, тыкву и слайсы моцареллы, на второй — лук в брусничном соусе.

6. Накройте один ломтик вторым, размещая его маслом вверх. Обжаривайте гриль-чиз 2−3 минуты или до тех пор, пока хлеб не станет золотистым с обеих сторон. Чтобы получить равномерно запечённый сыр, рекомендуем готовить под крышкой.

А чтобы не потерять наш пошаговый рецепт, не забудьте его сохранить!

Возможно, вам понравится