- Разогреть духовку до 180С°. Растопить кокосовое масло, немного остудить.
- Для песочного орехового теста смешать в глубокой миске миндальную муку, сахар, масло и яйцо. Охладить тесто в морозилке 15 минут.
- Форму диаметром 17–25 см смазать кокосовым маслом.
- Отложить примерно 3 ст. л. теста, а из остального количества сформировать корж толщиной 1 см, распределить по форме. Проткнуть в нескольких местах корж вилкой, запекать в духовке 25 минут.
- Яблоки очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками, смешать с брусничным соусом и припустить на сковороде 5−6 минут.
- Достать корж из духовки (его верхняя часть должна стать золотистой). Выложить начинку на корж.
- Из отложенного теста вырезать ножом листочки для оформления пирога. Распределить украшения по поверхности, вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 минут.
Интересную ягодную ноту добавляет вкусу этого открытого пирога
соус Brusnika: приготовленный из дикорастущих замороженных ягод лесной брусники, он звучит очень ярко и аутентично, гармонично включая в общую композицию легкую кислинку и терпкость.