РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Брусничный пирог

Если вы много готовите, в какой-то момент самым сложным становится не выполнение рецепта, а поиск. Поиск такого рецепта, который откроет что-то новое: вкус, сочетание, текстуру или аромат. Сначала робко, а потом увереннее, вы начинаете экспериментировать.

Южный миндаль, экзотический кокос вместе с брусникой и яблоками? Почему бы и нет! Если вы готовы к кулинарным открытиям, этот восхитительный пирог с брусникой покорит ваше сердце!
Брусничный пирог на основе соуса Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ миндальная мука — 2 стакана
➤ кокосовый или тростниковый сахар — 1/2 стакана
➤ яйцо — 1 шт.
➤ кокосовое или сливочное масло — 4 ст.л.
соус Brusnika — 3/4 упаковки
➤ 2 яблока вашего любимого сорта
Приготовление
    1. Разогреть духовку до 180С°. Растопить кокосовое масло, немного остудить.
    2. Для песочного орехового теста смешать в глубокой миске миндальную муку, сахар, масло и яйцо. Охладить тесто в морозилке 15 минут.
    3. Форму диаметром 17–25 см смазать кокосовым маслом.
    4. Отложить примерно 3 ст. л. теста, а из остального количества сформировать корж толщиной 1 см, распределить по форме. Проткнуть в нескольких местах корж вилкой, запекать в духовке 25 минут.
    5. Яблоки очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками, смешать с брусничным соусом и припустить на сковороде 5−6 минут.
    6. Достать корж из духовки (его верхняя часть должна стать золотистой). Выложить начинку на корж.
    7. Из отложенного теста вырезать ножом листочки для оформления пирога. Распределить украшения по поверхности, вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 минут.

    Интересную ягодную ноту добавляет вкусу этого открытого пирога соус Brusnika: приготовленный из дикорастущих замороженных ягод лесной брусники, он звучит очень ярко и аутентично, гармонично включая в общую композицию легкую кислинку и терпкость.

    Возможно, вам понравится