РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Стейк из мраморной говядины с брусничным соусом

Стейк из мраморной говядины с брусничным соусом icancook
Вам понадобится
➤ мясо мраморной говядины — 400 г
➤ оливковое масло — 2 ст.л.
соус Brusnika — 1 упаковка
➤ морская соль по вкусу
Приготовление
Достать мясо из холодильника (свежее, не замороженное!) и нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Натереть стейки солью с двух сторон и оставить отдыхать на 30−40 минут. Просушить стейки бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом, иначе мясо будет не жариться, а париться на сковороде!

Обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль (без масла!), а также боковые края по 10−15 секунд. Убавить огонь и жарить ещё 2−3 минуты. Проверить степень прожарки можно специальным термометром (средняя прожарка 60−65°).

Подавать с брусничным соусом.

Возможно, вам понравится