Салат с уткой, мандаринами и соусом Brusnika Этот мясной салат — как оливье, только без картошки, солёных огурцов, моркови, горошка, яиц, колбасы и майонеза. Блюдо получается сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести. Лишь жажду добавки.
Ингредиенты:● Утиная грудка — 1 шт
● Мандарины — 3 шт
● Оливковое масло — 2 ст.л.
● Бальзамический уксус — 1 ч.л.
● Рукола или шпинат — 300 г
●
Соус Brusnika icancook — 1 упаковка
● Соль и перец — по вкусу
Приготовление: 1. Промойте руколу/шпинат, очистите мандарины, подготовьте заранее утиную грудку.
2. Обжарьте утку на среднем огне по 5 минут с двух сторон, затем по 2 минуты по бокам. Посолите и поперчите по вкусу. Утиная грудка должна получиться средней прожарки.
3. Нарежьте утку тонкими слайсами.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и
соусом Brusnika.