1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Обсушите их бумажными полотенцами и натрите солью и перцем с обеих сторон.
2. Очистите картофель и нарежьте на крупные кубики. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости около 15−20 минут.
3. После готовности слейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и начните разминать картофель до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или сливки, продолжая орудовать толкушкой. Гарнир должен получиться мягким и воздушным. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Переходим к приготовлению стейков в домашних условиях. Выложите мясо на раскалённую сковороду, прогрев на ней предварительно немного растительного масла. Рядом положите розмарин и половинку чеснока, чтобы блюдо стало ароматнее.
5. Добавьте сливочное масло, затем переверните чеснок, чтобы он не начал подгорать. Обжаривайте стейки по 3−4 минуты с каждой стороны для средней прожарки (
medium rare) или по 5−6 минут для средней прожарки (
medium). Время жарки зависит от толщины стейков и ваших предпочтений.
6. За 1−2 минут до готовности используйте
соус барбекю глейз и смажьте мясо. Желательно, чтобы внутри стейк остался розовым и сочным, а сверху появилась тонкая глазированная корочка.
5. Выложите картофельное пюре на порционные тарелки. Сверху или рядом положите готовые стейки в
соусе BBQ Glaze. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!