РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ GLAZE

Стейк в соусе BBQ Glaze с картофельным пюре

Наш простой пошаговый рецепт поможет разнообразить кулинарную жизнь в вашем доме. Для этого понадобится соус BBQ Glaze для глазирования мяса, стейк высокого качества, молодой картофель и толкушка, пережившая несколько поколений.
Пошаговый рецепт стейка в соусе BBQ Glaze icancook с картофельным пюре
Вам понадобится
➤ Стейк из говядины (например, рибай или филе-миньон) — 2−3 шт (зависит от количества персон)
➤ Картофель — 1 кг
➤ Сливочное масло — 2 ст.л.
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
➤ Молоко или сливки — 200 мл
➤ Чеснок — 1 шт
➤ Розмарин свежий — 1 веточка
Соус BBQ Glaze icancook — 100 мл
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Зелень — для подачи
Приготовление
1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Обсушите их бумажными полотенцами и натрите солью и перцем с обеих сторон.

2. Очистите картофель и нарежьте на крупные кубики. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости около 15−20 минут.

3. После готовности слейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и начните разминать картофель до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или сливки, продолжая орудовать толкушкой. Гарнир должен получиться мягким и воздушным. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Переходим к приготовлению стейков в домашних условиях. Выложите мясо на раскалённую сковороду, прогрев на ней предварительно немного растительного масла. Рядом положите розмарин и половинку чеснока, чтобы блюдо стало ароматнее.

5. Добавьте сливочное масло, затем переверните чеснок, чтобы он не начал подгорать. Обжаривайте стейки по 3−4 минуты с каждой стороны для средней прожарки (medium rare) или по 5−6 минут для средней прожарки (medium). Время жарки зависит от толщины стейков и ваших предпочтений.

6. За 1−2 минут до готовности используйте соус барбекю глейз и смажьте мясо. Желательно, чтобы внутри стейк остался розовым и сочным, а сверху появилась тонкая глазированная корочка.

5. Выложите картофельное пюре на порционные тарелки. Сверху или рядом положите готовые стейки в соусе BBQ Glaze. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится