- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать небольшими кубиками (1,5–2 см). Обратите внимание, что нож для очистки и нарезания тыквы лучше взять тонкий и острый – этот овощ обычно имеет очень плотную структуру и кожуру.
- Чеснок почистить и мелко порубить (или раздавить прессом). Лук почистить и нарезать перьями.
- Выложить тыкву, лук и чеснок на противень или в форму, посолить, полить оливковым маслом и перемешать. Запекать 30–35 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
- Достать печёную тыкву из духовки, дать слегка остыть.
- Сыр Фета порезать небольшими кубиками (примерно 1 см). Выложить в салатную миску, туда же добавить микс салата, печенные овощи, тыквенные семечки, перемешать.
- Cоус Brusnika icancook подогреть 1 минуту в сотейнике на плите, при подаче полить салат горячим соусом.
Салат с печёной тыквой и сыром Фета – прекрасный пример контрастного сочетания вкусов и текстур, на котором строится всякий хороший рецепт: пряная, нежная мякоть тыквы, твердые, немного хрустящие семечки, свежий салат, острый сыр и горячий соус вместе создают интересное и гармоничное блюдо.