РЕЦЕПТ С СОУСОМ BRUSNIKA

Запечённая утка с соусом Brusnika

Предупреждаем заранее! Утка в духовке, приготовленная в домашних условиях, получится настолько вкусной, что блюдо съедят очень быстро.
Запечённая утка с соусом Brusnika icancook
Вам понадобится
➤ Утка целая — 2 кг
➤ Соевый соус — 50−70 мл
➤ Мёд — 1 ст.л.
➤ Апельсиновый сок — 1 ст.л.
➤ Оливковое масло — 1 ст.л.
➤ Спелая айва крупного размера — 1 шт
➤ Апельсин — 1 шт
➤ Соль — ½ ч.л.
Соус Brusnika icancook — 1 упаковка
➤ Гвоздика, палочка корицы — по вкусу
Приготовление
1. При выборе утки обратите внимание на кожу: она должна быть равномерного светлого цвета, без пятен, вмятин и других повреждений.

2. Тушку утки тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. Удостоверьтесь в отсутствии мелких пёрышек на коже.

3. Наберите в аптекарский шприц соевый соус и введите в утку, делая проколы в разных местах тушки.

4. Натрите тушку изнутри солью. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. На следующий день рекомендуем вынуть примерно за час до запекания, чтобы мясо было комнатной температуры.

5. Вымойте фрукты. Айву нарежьте на дольки, апельсин — кольцами.

6. Разогрейте духовку до 200 °C. Утку поместите в форму для запекания, начините айвой, добавьте специи по вкусу. Рядом положите оставшиеся дольки айвы, кольца апельсина и накройте пергаментом. Уберите в духовку и запекайте в течение часа.

7. Смешайте в небольшой ёмкости сок, мёд и оливковое масло. Снимите с утки пергамент, смажьте силиконовой кистью получившимся маринадом и запекайте в духовке ещё один час.

8. Подавайте утку с запечёнными фруктами. Сверху вылейте низкокалорийный брусничный соус.
В качестве гарнира можно использовать любую вариацию картофеля, тушёные овощи или свежий салат. Также отличным дополнением к мясу станет квашеная капуста с клюквой.

Возможно, вам понравится