1. При выборе утки обратите внимание на кожу: она должна быть равномерного светлого цвета, без пятен, вмятин и других повреждений.
2. Тушку утки тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. Удостоверьтесь в отсутствии мелких пёрышек на коже.
3. Наберите в аптекарский шприц соевый соус и введите в утку, делая проколы в разных местах тушки.
4. Натрите тушку изнутри солью. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. На следующий день рекомендуем вынуть примерно за час до запекания, чтобы мясо было комнатной температуры.
5. Вымойте фрукты. Айву нарежьте на дольки, апельсин — кольцами.
6. Разогрейте духовку до 200 °C. Утку поместите в форму для запекания, начините айвой, добавьте специи по вкусу. Рядом положите оставшиеся дольки айвы, кольца апельсина и накройте пергаментом. Уберите в духовку и запекайте в течение часа.
7. Смешайте в небольшой ёмкости сок, мёд и оливковое масло. Снимите с утки пергамент, смажьте силиконовой кистью получившимся маринадом и запекайте в духовке ещё один час.
8. Подавайте утку с запечёнными фруктами. Сверху вылейте низкокалорийный
брусничный соус.