Завтраки с соусом Brusnika

Делимся подборкой разнообразных завтраков. Да не простых, а с соусом Brusnika icancook. Скорее выбирайте, чем порадуете себя утром.
Завтраки с брусничным соусом. Лайфхаки icancook
Френч-тост со сливочным сыром и соусом Brusnika

Помните сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Если да, то поздравляем! В детстве вы ели вкусный завтрак в виде френч-тостов.

Ингредиенты на 3 порции:
● Хлеб — 6 кусочков
● Яйца — 3 шт
● Молоко — 70 мл
● Сливки 33% - 30 мл
● Сливочный сыр — 100 г
● Сахар — 3 ст.л.
● Сливочное масло — 0,5 ст.л.
● Соль — щепотка
● Ванильный сахар — ½ ч.л.
Соус Brusnika icancook — ½ упаковки

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, перемешайте белки и желтки. Добавьте молоко, сливки, сахар, соль и ваниль.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Следите, чтобы оно не подгорело.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь на 10−15 секунд. Выложите тосты на сковороду и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне.
4. Разложите тосты на тарелки, выложить сверху сливочный сыр и по ложке брусничного соуса.

Сырники с соусом Brusnika

Что приготовить на завтрак? Конечно же сырники! Есть множество различных рецептов этого блюда: от классических и до веганских из тофу. Берём сырники из творога, но в дополнении с брусничной кислинкой.

Ингредиенты:
● Творог 9% - 120 г
● Яйцо — 1 шт
● Сахар — 1 ст.л.
● Мука пшеничная — 2 ст.л.
● Сливочное и растительное масло для жарки
● Сметана — по желанию, для подачи
Соус Brusnika icancook — по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцом, сахаром и мукой до однородной консистенции.
2. Придайте массе форму сырников и обжарьте с двух сторон. Если творог растекается, добавьте чуть больше муки. Сырники на сковороде должны получиться с золотистой корочкой.
3. Выложите сырники на тарелку. Сверху полейте брусничным соусом или подайте в креманке рядом вместе со сметаной.

Овсяная каша с орехами и соусом Brusnika

Овсянка на молоке или воде — полезный завтрак, но не всегда вдохновляющий. Если обычные каши успели надоесть, то самое время начать экспериментировать с топингами.

Ингредиенты:
● Овсяные хлопья — 100 г
● Молоко — 150 мл
● Сливочное масло — 15 г
● Сахар — 50 г
● Соль — щепотка
Соус Brusnika icancook — 2 ст.л.
● Свежие ягоды — 15 г
● Любимые орехи — 5 г

Приготовление:
1. Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В тёплую жидкость высыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.
2. Затем добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.
3. Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — брусничный соус, свежие ягоды и орехи.

Завтракайте вместе с icancook!