Френч-тост со сливочным сыром и соусом Brusnika Помните сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Если да, то поздравляем! В детстве вы ели вкусный завтрак в виде френч-тостов.
Ингредиенты на 3 порции:● Хлеб — 6 кусочков
● Яйца — 3 шт
● Молоко — 70 мл
● Сливки 33% - 30 мл
● Сливочный сыр — 100 г
● Сахар — 3 ст.л.
● Сливочное масло — 0,5 ст.л.
● Соль — щепотка
● Ванильный сахар — ½ ч.л.
●
Соус Brusnika icancook — ½ упаковки
Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску, перемешайте белки и желтки. Добавьте молоко, сливки, сахар, соль и ваниль.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Следите, чтобы оно не подгорело.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь на 10−15 секунд. Выложите тосты на сковороду и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне.
4. Разложите тосты на тарелки, выложить сверху сливочный сыр и по ложке
брусничного соуса.